La nutrióloga del programa “En Pro de la Mujer Campeche” y el grupo social Kiiki wa se reunieron para compartir sus aprendizajes y poner en práctica lo aprendido en el taller de “Elaboración de panes con sustitutos de azúcar: estevia”, impartido por la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (CANAINPA)
Como es de su conocimiento, la estevia (stevia rebaudiana) es un edulcorante no calórico de origen natural, que se cultiva y utiliza en diversas partes del mundo y que ha penetrado de manera importante en el mercado nacional e internacional; publicaciones reportan propiedades positivas entre ellas en el manejo de la diabetes mellitus, transformándose en una nueva herramienta nutricional; organismos internacionales, avalan su consumo como suplemento seguro y no estimula el apetito, por ende, no implica riesgo de incremento de peso en su consumo, al igual que no aporta calorías a la dieta diaria.
Para las productoras es muy importante la salud, tanto de ellas y sus familias como de sus clientes, por lo que intentan innovar con la incorporación de insumos naturales y saludables. Entre sus siguientes acciones estará seguir haciendo pruebas con el edulcorante estevia en distintas presentaciones y en diversos tipos de pan.